目前日期文章:200701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 


導演:強納森達頓,維萊莉法瑞斯(Jonathan Dayton, Valerie Faris)

國別: 美

年份:2006

片長:101m

得獎記錄:2006盧卡諾影展 / 2006日舞影展 / 2006雪梨影展

胡佛一家都是怪喀,成天吵得雞犬不寧,有一天七歲的小女兒從收音機裡聽到「陽光美眉」選拔大賽,非得拖著全家人陪她去選美,一路上全家依然不斷為雞毛蒜皮的 小事爭執,駕駛的破舊黃色麵包車也頻拋錨。在經歷了一連串夢想與失落後,一行六人終於學會了相互信任和支持……。一部溫暖清新的家庭公路電影。

這部片老實說不是很合我的口味,雖然有一些情節有感人到,整個劇情的編排也滿緊湊的,爺爺驟逝那橋段也讓我有酸一下,描述著每一個人有個古怪的毛病與問題,信一般典型的美式電影一樣,片尾情節一定有一群人鼓掌拍手、歡笑淚水齊來、闔家同樂的劇情,美式幽默就是這麼的英雄般、很明顯的鼓勵勸導,感覺很像American Rose,描述美國家庭有著各不為人知,壓抑的心理問題,當中卻又宣揚美國人的與眾不同與自信,總是過度自我膨脹,當然就在美國本年度受到矚目。


導演:拉烏盧伊茲(Raúl Ruiz)

國別:奧/法/德/英

年份:2006

片長:97m

得獎記錄:2006柏林影展 / 2006鹿特丹影展 / 2006莫斯科影展競賽片

眾人熟知的 克林姆,首推那幅澄金誘人的畫作「吻」,然而除了賦予女性美前所未有的浪漫,克林姆獨特的藝術風格與惹人爭議的男女關係,卻遭到奧地利社會愛恨交織的對 待。拉烏盧伊茲並不想拍另一部《揮灑烈愛》,他找來約翰馬可維奇飾演克林姆,運鏡燦麗如畫,但情節則以細瑣的事件、對話堆砌,少了窺奇和轟轟烈烈,卻也引 發了如潮的爭議。


描述知名畫家克林姆的故事,獨特的藝術風格─The Kiss

克林姆擁有非常 多的女人,他跟裸體模特兒們都有男女關係,電影中的他甚至搞不清楚自己在外面到底有多少孩子,而且態度總是無所謂不關他的事。我看完後出來還是搞不清楚剛 剛到底看了什麼,很多的對話但是不能作為劇情連貫的依據,最深的印象就是,克林姆果真非常的藝術家性格,男女關係發生是如此的自然,生活就是不羈放蕩,沒 有好與不好,生活態度如此罷了。整部片的風格華麗,鏡頭不停旋轉,轉換場景,好像就是在看他的畫作一般,富麗堂皇。


JiaJia愛家家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


導演:尼爾喬丹(Neil Jordan )

國別:愛爾蘭/英

年份:2005

片長:129m

得獎記錄:2006金球獎最佳男主角提名 / 2006柏林影展觀摩影片


被丟在教堂門口的男嬰,長大後成為比女人還嫵媚的男孩。他挑戰教會,走進政治武裝抗爭的現場,邂逅了一個個令他刻骨銘心的男人,然而在他心中,永遠記著童年 時曾經見過母親搭電車離去的背影。《亂世浮生》導演再現動人神采的新作,那優雅的鏡頭運動,那迷醉的懷舊色調,那一首首撥動心弦的時代金曲,完全再現一個怪胎人生的輝煌與滄桑。

你相信這個男主角是演赤眼玄機Red Eyes的那個壞人席尼莫菲嗎?


導演:揚斯連恩(Jens Lien)

國別:挪威/冰島

年份:2006

片長:95m

得獎紀錄:2006坎城影展國際影評人週ACID / 2006布魯塞爾歐洲電影獎

 2006挪威電影獎最佳導演、男主角、原創劇本


他不記得為什麼來到這裡,只知道有人迎接他,提供他舒適的公寓,輕鬆的工作,甚至美麗的未婚妻。但不久,他發現這座城裡沒有煩人的小孩,也沒有熱巧克力,所有食物都不油膩也沒味道,就像沒有女人會狠心拒絕你的求愛但也沒人把你視做唯一。原來,完美是最大的恐怖;極樂即是地獄。全片冷冽的幽默感,讓人在發笑之餘,不寒而慄。主角死後到了一個看似一切完美的世界,住在寬敞的大房子,身邊有美麗女友,上司擔心工作會不會太忙,沒有小孩吵鬧沒有寵物,可是食物沒有味道,工作人生沒有目標、情人間沒有忠誠,接吻還ㄌㄧㄚˇ舌的很假很噁,一點也沒有投入享受之感,反而覺得是在敷衍了事,受傷會流血但是經管理者包紮即時復原,真像個活死人的地獄,情節有趣的是,主角受不了這樣的生活,選擇在月台上自殺,結果一直被電車來回撞N次就是不死,身體都已經成噁爛姿勢還得自己爬出隧道。今年看了兩部跟自殺有關的片子「戀旅人」、「超完美地獄」,都有那種告誡我們要好好珍惜生命生活意味,死後的世界可不是好玩的,死了就不能再死了,只能再循環的去體驗痛苦。


JiaJia愛家家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()